Мартомай 6

Александр Климов
МАРТОМАЙ 6
(Vocativus -- звательный)

Мысли Циня, записанные им во время потепления
в конце мая (по старому стилю)

* (сеятель)
В бОрозды неба
густо посеял звёзды
феллах одинокий.

* (утро)
«ЧирИк» да «чирИк»
солнцу кричат воробьи.
Радость рассвета.

* (сеть)
Плещется в небе,
блестя чешуёй, Луна:
в сеть угодила.

* (о вреде курения)
Camel. Не спится.
Ночь. Огонёк. Прохлада.
Дымно и грустно.

* (к другу)
Пёс ты мой рыжий,
грязный лохматый Пират,
друг мой последний…

* (четыре часа)
Дождик динь-динь. Рань.
Горят фонари. В тучах
светлое что-то…

* (melancholia)
Сыростью веет.
Город печален и пуст.
Муха замёрзла.

* (грядущее)
Месяц всё тоньше.
Скоро Телец золотой
вновь воцарится.

* (трус)
СтЕны дрожат, пол.
Гудит подо мной метро.
Землетрясенье.

* (time)
Ночь между нами.
Чёрная времени глубь
неодолима.

* (vocativus)
Озеро счастья
свет отражает дальний.
Звать бесполезно.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Земля из космоса (фото из Интернета).