Мы следуем за тенью...

Слава Савин
Мы следуем за тенью день-деньской,
За ней бежим - она прочь убегает,
Но стоит сделать шаг назад ногой –
Так сразу же беглянка наступает.

Пытаешься рукой её достать –
Один обман, с пустыми ты руками,
Стараешься её не замечать –
Она ж змеёю вьётся под ногами.

Когда в зените солнце – тень кроткА,
Случится вдруг закат – она велИка.
И может в виде гнома-толстяка
Изобразить любого человека.

Так женщины порою, каждый день,
Ведут себя – как знойным летом тень.

12.06.2007