Тюльпан Грейга

Феликс Лиевский
...есть в дальневосточных степях такой красный цветок дикого тюльпана,
 но стебли и остроизрезанные листья его покрыты "шипами"...

Мальчик мой, ты так стремился стать мужчиной,
Обладателем бестрепетного взгляда,
Что ,наверное , по этой вот причине
Обошёл босым круги земного ада.
Ты, мой милый, не по-юношески гордый.
Ни прощенья, ни пощады, ни покоя…
Я не знаю даже, сладко или горько
Было видеть, и творить с тобой такое…
Превратившись в неприступную твердыню,
Ты громил себя с упорством и успехом.
Я же сам твою безмерную гордыню
Изнасиловал жестоким горьким смехом…
Я – надменный, убивавший, вольный, дикий,
Ждал момент, чтоб удержать тебя над бездной,
До обрыва, до отчаянного крика,
До того, как помощь станет бесполезной.
Жизнь твоя в моих руках – тончайший волос…
Но никто не знает, как мне стало больно
В миг, когда ты заорал, срывая голос :
-Хватит!!! Хватит , господин!!! С меня довольно…