Луна

Александр Маркелов
– Скажи мне, луна, где она,
Я хочу услышать о ней.
О чём мечтает, кем больна,
Расскажи мне всю правду скорей!

– У неё я была, возле дома ждала,
Настежь в полночь раскрылось окно.
Она ищет тебя, без надежды любя.
Я хочу, чтобы ей повезло.

– Как же ей повезёт, ведь я так далеко,
Я чужой и люблю не её,
Я почти всегда пьян, я придурок и хам,
Я больной и общаюсь с луной!

– Ты не так ей далёк, она тоже больна,
Сильно пьёт и со мной говорит.
Обещала я ей как-то помощь свою
И свести вас мне совесть велит.

…В эту лунную ночь мы остались втроём:
Я, она и принцесса Луна.
Поцелуем скрепив уз безумия плен,
Осушили бокалы до дна.
И когда солнца луч этот мир осветил,
То коснуться не смог уже нас,
Мы остались в стихах, растворились в веках,
Но находимся здесь и сейчас…