Звезда

Анатолий Канарский
ВорвАлась в жизнь ты яркою звездой
В эпоху мрака, лжи и бездорожья
И повела несмело за собой
Уставших от неверья и безбожья.

Смотря на камарилью скоморошью
Ты не ведешься на ее златой,
И улыбаясь слушаешь прибой
Что разбивает пену вместе с ложью.

И только чаек крики над волной
Нас возвращают в омут городской,
В его крутую жизни круговерть,

Где мы рабы, безмолвные солдаты,
И только дни рождений, эти даты
Нас заставляют звездами гореть!