Несуществующая иллюстрация к Махабхарате

Елена Кудашева
Ту красоту, что звали Дамаянти,
Любила тайна, что звалася Наль.
Их имена встречались в фолианте…
Я всё забыл, и мне безумно жаль.

Там юная индийская принцесса
Взлетала на качелях мотыльком.
Подружками ведическая месса
На санскрите служилась шепотком.

Красавица, одетая в шальвары,
В вуаль вонзалась грудью и спиной.
И ткань крутилась нежной струйкой пара
Над тела золотящейся рекой.

Её, быть может, звали Дамаянти.
Она качалась маятником грёз
В душе и теле Наля, в фолианте,
Меж девушек, похожих на стрекоз.