Деревья сжали почки, словно губы

Марта Синельникова
Деревья сжали почки , словно губы
От холода чернеют даже тучи.
И женщины,закутанные в шубы,
Становятся с мужчинами все круче…
Звенит трамвай. И первая позёмка
Готова все перекроить и скомкать…
 
Ну и что,что листья облетели,
Если хочешь- можешь посмотреть:
Ветка , как обугленная плеть,
 над которой буйствуют метели,
С осени хранит, как люди строчки,
В чёрных почках клейкие листочки.
Дуют в рог метели над станицей,
А они молчат…Чтобы родиться…