Призрак

Елена Потёмкина
Среди мраморных плит могильных
На пустынном кладбище старом,
В чёрных одеждах рваных
Плачет девушка у развалин.

Босиком,ноги в кровь разбиты,
По плечам змеями косы вьются,
А из глаз,безжизненнео-мутных
Нескончаемо слёзы льются.

Она подолгу сидит,рыдая,
Положив голый локоть на камень;
Чёрный ворон,над ней пролетая,
Вторит криком её стенаньям.

Босиком,ноги в кровь разбиты,
В волосах- белых лилий венок,
В грязных пальцах она устало
Зажимает увядший цветок.

Иногда она молча бродит
По кладбищенским тропам-
Что-то ищет среди надгробий,
Не находит и вновь исчезает со вздохом...

Босиком, в чёрном платье рваном
Кружит девушка меж развалин.
Ищет зря она
Камень могильный
С её именем...Старый,пыльный...
Проклятье смыть слезой хрустальной
И себе возложить
Цветок печальный
Напрасно хочет..
Лишь крылом чёрный ворон машет
И приветствует каждый день
Босоногую девушки тень.