Она

Елена Потёмкина
Она распластана
Пластом-пластиною
На плоской плоскости-
Ярлык на спину ей.
Она привязана
Узлом узорчатым
И в звёзды звёздные
Глаза распахнуты.

Она прикована-
Штыри железные
В локтях и голенях,
Бетон-а голая.

Она-наказана,
За что- не ведала
И ей прощение
Ещё не выдано.

Так и лежит-
Пластом на плоскости
И все- хлыстом
И солью-в раны ей.
Сонная проснулась,
Заснула осенью.
Года и месяцы
На той же местности.

Глаза-как озеро:
Вода стекается
И ржа на узах появляетсся.

Она-в помине уж,
А всё не верится,
Что миг и век-
Но не шевелится.