саквояж

Ида Янская
Я таскаю любовь как привычную дамскую сумку
То под мышкою валиком, то на ремне, на плече
Иногда потрошу содержимое- тусклые налики
Но, как правило, на людях чаще держу на замке

Этой кожаной сумке, потертой на сгибах желаний
С потускневшей застежкой, исполнится тысяча лет
В потаенном кармашке, затерялся рубин от сережки
И зачем –то хранится шнурок голубых сандалет.

Видишь, сбоку темнеет пятно синей тенью у кляксы?
Несмываемый штамп от потекших внезапно чернил
Так бывает не только у чистенькой девочки плаксы
Так случилось со мной, когда ты навсегда уходил

Нападет вдруг желание жгучее острое жадное
Разобрать многолетний скопившийся внутренний хлам
Только фокус в глазах размывает слеза набежавшая
И опять волоку за собой саквояж-чемодан