Ночные иллюзии

Кира Зискина
Как мне близка уединенность ночи,
Когда полмира спит и город пуст,
Качает ветер одинокий куст,
Цикада под окном в траве стрекочет.
И слышу ход незримых я часов,
Секунды уплывают в бесконечность,
Ко мне пришла веселая беспечность
Из радостных и добрых детских снов.
Лечу я на букете красных роз,
Как будто бы на шарике воздушном,
Не вижу в мире горя я и слез,
А люди так добры и простодушны.
И боли нет, и скорби, и забот,
Но солнце нас безжалостно сжигает,
Мне утренний рассвет уже мигает,
И уползает ночь в нору ,как крот