Нелётная Суть

Елена Потёмкина
 Устала я повторять –
Не могу , не умею летать !
Мне небо – сквозь толщь стекла,
Не выросли два крыла,
Не дадена перьев гладь,
Чтоб к облакам взмывать,
Вонзаться , врываться ввысь –
Подошвы с землёй срослись.
Рождена пешеходом планеты.

С согласья законов света
Гравитации сила
В руки стянула жилы :
Взмахом их не раскинуть,
Не напрячь тетивой спину
И с разгона , с присеста, с места
Оглохнуть в потоках свиста
И взвиться ,
И взвиться!
Отдаться неге полёта,
И не бояться, не падать.
Где крылья ?! Мне надо !!