Гадание

Елена Потёмкина
Гадай,гадалка ,по руке,
Смотри на потные ладошки,
В пересеченьях линий всех
Найди мне ту, что всех дороже.

Скажи:
- А вот твоя любовь
глубокой, чёткой тропкой вьётся,
сливаясь с сердцем и умом
она впечаталась под кожей.

Скажи, гадалка:
- Много лет
счастливых , неразрывных вижу,
детей и вижу я того,
 кто душеньку тебе колышет.

Но в полумраке от свечей,
В мерцанье голубых кристаллов,
Мою судьбу держа в руке,
Гадалка медленно шептала:

- Я вижу – было много слёз
и ещё будет.
Вот здесь, в слияньи двух крестов
Ты успокоишься. Нескоро.
Через преграды – вот холмы-
Достигнешь ты всего, что хочешь.


Холодным пальцем палец мой
Она задумчиво сгибала:
- В ожогах сердца твоего
не тот, с кем небо повенчало.
Он был на линиях твоих
Как мох. На миг. Короткий штрих...

В карман – монеты, провожая,
Чуть улыбнувшись у дверей,
Мне напоследок предсказала:
- Ты жди и не страшись обмана;
другой излечит твои раны,
с другим – счастливые года.
Иди, светла твоя судьба!