Уезжаешь

Вера Кузьмина
Сколько раз уезжаешь куда-нибудь с вокзала одна, и не важно едешь ты из своего города или нет, столько раз ждешь до последней секунды, что кто-нибудь обязательно придет тебя проводить. И вот уже проводник говорит, что пора заходить в вагон, а ты все равно всматриваешься сквозь людей на перроне - не бежит ли ОН. Ты точно знаешь, что никто не знает, что ты уезжаешь, но это придает еще большую надежду, что ОН узнал и прибежит проводить тебя! Ты его никогда не видела, не знаешь сколько ему лет и какого цвета его глаза, да и имя его никогда не слышала - но то, что ОН обязательно когда-нибудь все-таки успеет к отправлению твоего поезда - ты знаешь наверняка!

Вот и сегодня я, к сожалению, опаздывала на поезд и не смогла в полной мере, насладиться моментом ожидания ЕГО. А самое интересное - это то, что на перроне стояло еще несколько человек, с таким же выражением лица как у меня. И создавалось такое впечатление, что только я знаю, что ОНИ - не успеют к отправлению поезда, а эти люди все еще вытягивали шеи и пытались разглядеть знакомое лицо поверх толпы. Я чувствовала, как натягиваются их нервы с каждым криком проводников, что поезд отправляется…

2005