Патриотизм..

Вера Кузьмина
Огромная страна, поделенная на миллионы маленьких ровных прямоугольничков и не ровных трапеций. Желтых, зеленых, темнозеленых , бежевых... Сквозь все это великолепие пробиваются речушки, но это только из самолета они кажутся речушками, а на самом деле это огромные полноводные реки. В детстве мы выливали в песочницу воду и наблюдали, куда потекут ручейки, а они хаотично виляли то вправо, то влево. Так и сейчас выглядят реки с высоты самолета. Здесь нет горизонта, но то есть он есть, наверное, но только сейчас это размытая розово-голубая линия. Почему-то чувствуешь себя космонавтом..."земля в иллюминаторе...". Там внизу уже сумерки , а в соседний иллюминатор бьет огромное солнце. Жаль никак не заметить где они начинаются и заканчиваются...просто пропадает тень от домов и деревьев и все...Летишь, смотришь вниз вроде бы долго уже под тобой равнина, поля, и тут вдруг раз...и город...как так...как пришел сюда первый человек...откуда?...Нет, все таки из космоса Земля розовая, а не голубая...ну я же отчетливо вижу...она розовая, а небо голубое...может это просто закат?.. А еще в детстве смотрели за пролетающим самолетом и видели длинный след от него...а сейчас, когда он на уровне твоих глаз!!!

А сейчас слева по борту розовая Земля, а с моей стороны голубая....здорово!

2006