Время

Вера Кузьмина
Ну, вот…снова воскресенье. Очередное воскресенье моей жизни.

Как нелепо быстро стало бежать время с годами. Я не успеваю вспомнить о том, что было вчера, а уже послезавтра…

Осень сменяет зима, зима, в свою очередь меняется весной, летом и осенью. Сегодня холодно, завтра жарко, а через пару дней опять холодно. Время…..

Оно рождает и убивает, влюбляет и разочаровывает, дает надежды и обманывает, ставит все на свои места или оставляет все в прошлом.

Время – это не стрелки часов, ежесекундно меняющие свое положение на циферблате и возвращающиеся сделав круг…это время моей жизни, моменты которой не повторялись никогда…

Это то, что проходит незаметно, то чего всегда не хватает или слишком много, то – что многие стремятся опередить и тот самый момент, который никогда не ждут так скоро…

Время….время – это вчерашние родители, сегодня немощные старики и старушки. Это розовощекие младенцы, а сегодня фраза матери: «Он ничего не рассказывает мне о себе!», это яркие красно-зеленые листья, завтра серая, бесполезная пыль. Это когда ты даже не помнишь имя своей первой собаки. Сейчас это цветной, непередаваемых красок сон, в котором ты протягиваешь руку к сочному яблоку и вот уже чувствуешь его металлический вкус, а позже бессонные ночи с нашумевшим детективом в руках и овальными стеклами на глазах.

Если бы было можно останавливать его на самых замечательных моментах жизни, а после взять их вместе и соединить. Это время можно было бы назвать счастьем. Тогда бы в твоей жизни постоянно был бы любимый щенок, здоровые, молодые родители, любящие дети, вечное лето и солнце, улыбки близких и друзей, безоблачное небо, чистый воздух и вечное ощущение счастья!

Но ты не будешь знать, что ждет тебя завтра. Ведь жизнь – это постоянное ожидание чего-то необычайно нового. А вдруг это то, самое хорошее, чего еще не было, то чего у тебя еще нет, и тогда ты опять кричишь: «Быстрее!».

И оно снова продолжит свой торопливый бег сквозь молодость и старость, радость и горе, смех и слезы и ты обязательно поймешь, что не хочешь, чтобы время останавливалось. И оно будет непрерывно оставлять в твоей памяти лишь все самое светлое и доброе в твоей жизни, и у самого ее края время соберет все это вместе и ты обязательно, в который раз, почувствуешь себя счастливым!!!

2004