Скорость

Вера Кузьмина
….Бегу, спешу, опаздываю, стараюсь не забыть, рвусь, стремлюсь, дурею от того сколько нужно всего сделать, все время вперед! Плачу, собираюсь с силами, прихожу ненадолго в себя и опять…. бегу, спешу, опаздываю, стараюсь не забыть…..

Всем надо помочь, ничего не упустить! Быть в курсе ВСЕГО, что происходит вокруг. Решать тысячу вопросов сразу. Сегодня понедельник – завтра опять…понедельник? Что было МЕЖДУ ними? Не помню, не знаю, надо спросить успеть у кого-нибудь, а то и они забудут! Что? Опять понедельник? Какое сегодня число? …как ноября?…..

Надо бежать, спешить, опаздывать, постараться не забыть, стремиться, нестись, чтобы было что ВСПОМНИТЬ…вспомнить…ЧТО вспомнить?...Что неслась, спешила, опаздывала, не забывала, стремилась, а ……ГДЕ?...где….среди ЭТОГО всего…среди всего этого….я?

Среди бесчисленного количества глаголов, отвечающих на вопрос «Что делать?» можно просто не успеть спросить ЗАЧЕМ?

Не хочу глаголов, на которые нет ответа, не хочу местоимений ВМЕСТО имени. Хочу СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ: любовь, смех, радость, счастье, благополучие, удача и еще тысячи слов, при произнесении которых не возникает этот ВОПРОС на который нет ответа - «ЗАЧЕМ?».

2006