Как все изменчиво вокруг

Найтмэн
 
 #
 Как всё изменчиво вокруг
 Ещё недавно день весенний
 Играл листвой и вторил пенью,
 Природы, продолжая круг,
 Вершил обычные дела.
 Из века в век без изменений,
 Без раздражений и сомнений
 Творил, не покладая рук.
 #
 Но день пронёсся, как обман,
 И сумрак пал неясной сенью,
 Покрыв Неву тревожной тенью,
 На город движется туман.
 Он не приклонен словно рок
 И двигаясь походкой плавной
 Украл дома, мосты, бульвары!
 Всё то, что день спасти не смог…
 ###