Кто не захотел

Елена Потёмкина
I
Не расторговывай меня
Безумно всем подряд-
Не для других,лишь для тебя
Надела свой наряд,

Шелковый, с кружевной каймой,
Чтобы увидел трепет мой
Сквозь тонкий слой одежд.

Вслепую не давай меня
На растерзанье всех,
И приглуши жестокий смех.



II
Добычей раненой
За тобой волоком
Лицом о пятки,
Где кожа - войлоком
Колючим слоем
Печати ставит.

Под брызги хохота
В ошмотьях плоти
Трещат неудержно
Обломки рёбер.

Наждачкой память
Стирает время,
Шнуром потерь
Вдоль меня измеря.

Но я срываюсь,
Как тени в полдень,
В капкан объятий
Рук инородных.

Стыду нет места
В разбитом сердце,
На добровольно измятом теле
Штамп не поставят-
«годна в невесты»;

На полотне безразборной страсти
малюет жизнь
Не в моей власти
Ослабить путы,
Когда вся сущность
В похоть обута,
И глас рассудка
Потерян в ласках,
И скромность дремлет
В тугих повязках.

я бьюсь в припадках откровний
в лохмотьях шёлка

Ах, не забыть бы
Своё значенье на эшафоте
Куда ты тащишь меня с заботой.