Алкоголь и алхимия

Ac
Ни в анфас и ни в пояс я лирике,
мне не блямкает лира, маня,
и чураются лирные клирики
некоммерческого меня.

Я ни сном и ни физией к физике,
посему что есть сил
шторят штатные шизики
адекватный посыл.

Не хмелею с плохими я,
трезво толку ни толики с них,
алкоголь и алхимия,
как невеста и нежный жених.

Муза - узница стен и засова
и до "я" пробирает с азов,
но химера алхимии слова
отодвинет и этот засов !..

(13.06.2007)