Моросит мелкий дождь...

Мишутинская Марина
Моросит мелкий дождь за окном. Непогода
Неуместна и странна в безумстве своем.
Мелкий дождик в душе, словно не было года -
Бесконечного года, что мы не вдвоем.

Снова пальцами режу податливый воздух
И сжимаю до боли, ловя пустоту.
Я смотрю в этот мир сквозь стекло и сквозь... воду
Понимая, что выбрала долю не ту.

Понимая, что жить без тебя невозможно,
Нестерпимо, нелепо, грехи что таить.
Почему не смогли? Неужели так сложно
Недостатки другого простить и... свои?

Ты меня никогда-никогда не обнимешь
И в глаза не заглянешь мои никогда.
Моросит мелкий дождь, он мой спутник отныне.
Жаль, что боль и тоску не смывает вода.