Жанровая сценка

Марина Шапиро
Он курил, шутил, смеялся,
Ты взахлёб молчала,
И никто не волновался
С самого начала.

После рюмки и закуски
Кто в кого влюбился?
Ваш роман совсем по-русски
Страстью накалился.
Сверху лампочка светила
Горячо и рьяно
Над холодною могилой
Старого дивана.

А потом ушли тревожно,
Каждый — словно в мекку,
Два чужих, неосторожных,
Глупых человека.