Обращение к великим поэтам

Дарья Терёхина
У вас для мира больше слов
И смысла их сказать.
Для тех, кто здесь же, нет основ,
Зато есть что скрывать.
Скрываем жалость и туман,
Что есть всегда в глазах.
Наш грех - по жизни талисман,
И счастье мечется в низах.
В своих бредовых странных снах
Лишь мыслей загрязненье,
И все в таких цветных тонах,
Бесцветно только в них сомненье.
А в вас так связно и легко
Сплетается вся мира суть
И что так было высоко,
И что теперь уж не вернуть.
И что так низко, но над вами,
И небо все, и вся земля.
Вы видите себя богами,
Всевышних этим веселя.
Но все же вам совсем легко
Искусством слова выбить цель,
Ваш взгляд направлен далеко,
И в глубине не видно мель.
Так почему же нам так сложно
Найти начало всех начал?
И все правдивое вдруг ложно,
И вдалеке родной причал?
Возможно, это очень странно
Отсчета точка ведь одна.
На сколько небо многогранно,
На столько разница видна.