Семечки

Елена Галицкая
В основе беззащитное ядро,
И по мотивам «быть или казаться»
Не слишком то и много комбинаций,
Хотя замаскировано хитро.
Снаружи без единого греха,
Под общим солнцем росшее со всеми,
В своём же масле жаренное семя.
Слегка надкусишь – только шелуха.