Маме

Джон Белый
На том конце зеркального листа
В той стороне несбывшегося чуда
Ты ждешь меня, недвижна и чиста
Как память детства, цвета незабудок

Идут года мои и облетает жизнь
Листками белыми под будничности ветром
Как взмах ресниц те годы пронеслись,
Что прожил я, забыв о чуде этом

Теперь я стар, а ты все молода
Я вижу взгляд твой, вспоминаю руки
Всю жизнь я шел, неведомо куда
Сбегая от тоски или от скуки

Года кончаются и близок горизонт
И я уж различаю очертанья
Той самой, что меня все ждет
На том конце в приюте всех скитаний.