Времена года

Елена Ковыль
Приятно видеть редкое мгновенье,
Когда вернувшаяся стая журавлей
Летит ещё, летит ещё в забвеньи
Над зеленью отеческих полей.

Приятно встать пораньше летним утром
И пробежаться босым по росе,
Любя былинку, речку, кустик,
Смеясь и улыбаясь всем.

Приятно песни петь без слов
С рыжеволосой осенью-девчушкой,
Носить корзины, полные грибов,
И шелест листьев старых слушать.

Приятно думать долгою зимой,
К стеклу прижав нагретую монету,
Что жизнь родится новою весной
И новым солнцем будет всё согрето.