Звонок

Светлана Костенко
Привет...Не ждал? И я не собиралась
Опять тебе звонить и трубку мучить.
Скучаю страшно, хоть я и старалась
Тоску пусть не избыть,так оббезвучить.

Как поживаю? В общем то неплохо,
Работа, дом, кино и магазины...
А если честно - очень одиноко,
Стараюсь утонуть в дневной рутине.

А по ночам - пустые обещанья,
Душе - что склею все ее осколки,
Себе - что ты забыт и на свиданья
Я наконец решусь...Но все без толку.

Ты за звонок прости, я знаю, поздно -
Былым моим надеждам уж не сбыться.
Хотела голос твой услышать просто,
И попросить - не надо больше сниться...