Последний закат наступил в тишине...

Валерий Щедрый
Последний закат наступил в тишине,
Но снов не увижу уже этой ночью.
Последний гром отгремел в вышине
И чёрная тень приходит ко мне.

Висит полумесяц, холодный, чужой
И манит к себе бледным светом.
Растаяли звёзды, я слышу прибой
Как жаль – не дожил я до лета.
 
Всё боль отступает, легко, я иду,
Встречают друзья дорогие.
Я знаю – я живу,
Я с вами навеки, родные.

Спокойно, всё тихо, дорога вверх,
Лунный свет, словно мрамор,
Я ждал этого много лет –
Душа покой обретает…