Пиит

Валерий Вестов
Что, ты, наивный и беспечный
по своей сущности, пиит,
тревожишь мир наш бессердечный,
что в грёзах беспробудно спит.
Отождествляя с богом души,
нет - нет просыплется хула;
зачем тревожишь эти туши,
где духа стывшая зола,
с дыханьем чувственного слога,
слегка поднимется, затем,
лишённая любви от бога
замрёт навеки, насовсем.
Но, безнадёгою томимый,
ты вторишь чувствам в унисон.
Ты, равнодушием гонимый,
проснись, покинь свой чудный сон…