Ты мне чужое сердце подарил

Николай Мельник
кардиохирургу, трансплантологу
 
...........АКАДЕМИКУ

ШУМАКОВУ ВАЛЕРИЮ ИВАНОВИЧУ
 ..........посвящается.

Ты брал живое сердце в руки -
Сколько сердец таких ты перебрал!?
И нашу жизнь брал на поруки,
Со смертью был на "ты" - и побеждал!
 
Изношенное жизнью сердце,
На столик клал - ты им не дорожил.
Лишь сомневались иноверцы,
Когда нам в грудь чужое сердце шил.

Оно прекрасно в ней стучало,
Чужое, для нас стало как родным.
И жизни счет ведем сначала -
За это мы тебя благодарим.
 
Ты возвращаешь жизни людям,
Прими же ты от нас поклон земной.
Мы вечно помнить тебя будем,
Душой и сердцем мы всегда с тобой.
 
Твой ум и золотые руки -
Постигли славу, чтоб надеть венец!
Ты стал вершиною науки,
А вместе с ней великих дел творец.
 
Ты честь Москвы, России слава!
Наукой миру ты известным стал,
Тобой гордится Русь-держава,
Ты заслужил взойти на пьедестал!

13.06.07