Птица

Елена Вихарева-Герцен
Я был не молод,
Я был не стар,
У меня был повод,
Чтоб я птицей стал,
Летел сквозь ветер
И видел солнце,
Бросал свои перья,
Ловил твои сны,
Смотрел на звезды
Со дна колодца,
Взлетал выше неба
И ждал весны.

И вот сегодня
Я снова вспомнил,
Что я не старый,
Что не могу летать.
Я не был птицей,
Но может все случиться,
И я когда-нибудь
Могу ей стать.

 Июнь 2007