Взмах ресниц - как будто быстрых

Романова Елена
Взмах ресниц – как будто быстрых,
Лёгких птиц в пространство взлёт!
Взгляд отрывист – точно выстрел
(Ах!) без промаха в нас бьёт.

Взгляд – как выпад в небосвод:
Разлетевшиеся брызги
Радугой сверкнувших вод
В листьях бусами повисли.

Их ожог на коже льдистый
Никогда не заживёт.
Ибо этот голос высек
Электричество из нот.
Ибо за веселья искрой
Сердцу видится восход.