Хамелеон, который ищет смерти

Кунья
Хамелеон ищет смерти,
и подмигивает тебе:
"Причинам не верьте".
Ветер шепчет в траве.
Не верьте смерти
это чувство стай
На окраине глаза
раскинулся рай
Хамелеон ползет
и тащит свой хвост
Задом наперед.
Без защиты
без крова и света
По покровам лета
без лат и без свиты
уже тут? еще где-то...
Гнезда свиты
у каждого свое
и в каждом - муравье.
Не верьте целям
не верьте богам
Хочешь - бери
Все равно не дам.
Стрижи летают
и спят во сне
синий хамелеон
на красной стене
Пестрый мир
огромен
и пуст
Не верьте логике,
как сказал Пруст.
Мир пуст,
он низачем.
Отправляемся на поиски,
захватим-ка прут
а то затопчем хамелеона,
а он ждет, а он тут.

13.06.2007