Вечер провис проводами и звёздами

Поэт Ночных Улиц
Вечер провис проводами и звёздами,
Стропами ветра во мгле тёмно-синей
Над фонарями, дождём и блокпостами
В воздухе рыхлом над хрупкой твердыней.

Хлопают листья телами холщовыми,
Падают с брызгами капель узорных,
Что отбивают чечётку подковами
В лужах глубоких и гибельно-чёрных.

Вечер блестит в темноте гобеленами
Прожитых дней, безрассудных и вялых,
Над тротуаром слезАми нетленными
Дождь наполняет душ наших фиалы.

Время пройдёт, и под звёздами нервными
Тучи разбрызгает ветер суровый…
Только вот вечер июньский, наверное,
Завтра провиснет над городом снова.