Понедельники- эскорты

Дина Абилова
Мы с тобою мир разделили поровну…Воздвигли стену до самого неба.
- Прощай? – спросила я голосом не своим, у ребенка выкрала на минуту…
- Прощай! – ответил ты, рассматривая мою обратную сторону…
П р о щ а й – каждая буква молоточком по струнам под крышкой чёрного рояля…
А наши желания- ведьмы купались в капельках росы под утро.
Ты умножил на тысячу последнюю букву «Й», чтобы я поверила…
ПРО - звучит форте…ЩАЙ – пиано…Пальцы вверх! И? Пауза двойная.
Скрипичный ключ превратился в вопрос… А я хочу услышать - НЕТ!
Эхо твоё трёхголосое мимо облаков беловолосых…
И старая луна похожа на ровный пигмент на чёрном личике неба…
Хочешь, я тебя научу возвращаться к себе самому как читатель к первому абзацу?
Ты уверен, что контексте этого прощания нет лжи?
Прощай! Я аплодирую разлуке у взлётной полосы… Где бы ты не был…Моя любовь будет тикать под рёбрами у тебя как механические часы…Я забыла её в тебе однажды…
Под моими окнами проносятся понедельники- эскорты…
Дни упали в сеточки календарей. Дни разбились на соты.
 Любовь пропала без вести. Этот вердикт вынесла разлука на судебном заседании в день печали. Этот день урезали древние, он следовал за воскресением…
От тебя ни весточки, ни ласточки, ни точки… Любовь пропала без вести. Сроки прошли. Считайте любовь погибшей…