Неудачная акварель

Виктор Батраченко
 Наталье Улановой


Я мягкой кистью колонковой
Попробую о чём-то летнем:
Цветок изысканно-лиловый
На фоне мягком, неконкретном…

Нет, всё же, прогадал я с фоном,
Забыл коварство акварели.
Начнём сначала. На зелёном…
Каком зелёном, в самом деле?

Оттенок непередаваем…
Салатный? Нет, скорей, - полынный.
Пятно лазурью добавляем…
Контраст? Нет, пустячок невинный.

Но пустячок, конечно, к месту,
Его, как раз, и не хватало…
Оранжевый зигзаг – фиеста!
Экспрессии, пожалуй, мало…

Вот здесь ещё б добавить зноя –
Полынь слегка уравновесить…
Не получилось. Что со мною?
Нельзя так вяло о фиесте.

Лист неудавшийся отброшен,
За ним – другой. Проходит лето…
Мешает что-то мне в подвздошье.
Мешает… Никому об этом.

 12.06.07.