Пеппи Длинный Чулок - 20 лет спустя

Йеннифер
Ты знаешь, а я ведь Пеппи Длинный Чулок.
Самая сильная девочка в мире, которая может
поднять и коня и команду матросов. И которая
никогда не плачет. ну… почти никогда.
Да это, я, в портовом баре - среди отбросов
общества, в котором хотелось так стать своей.
Но силы воли не хватило, зря. Это я,
Пеппи Длинный Чулок - Просто стала взрослей.
А веснушки и рыжие волосы - все как прежде.
самые сильные девочки в мире - тоже стареют.
И седина и морщины. Просто сказки ведь не
дописывают до конца...Оставляют место надежде.
что хоть у кого-то все хорошо. Кому интересно
что Карлсон разбился, Тим Таллер вырос,
разучился смеяться, и повесился в туалете.
А Буратино Папа Карло спьяну сжег на костре.
Смущает одно, ну почему же
я не могу поднять этот стакан - ведь
я ведь самая сильная в мире. Да еще не могу
подняться со стула...что то случилось с ногами
Наверное туфли не на ту ногу обула.
или виски, что незаметно подкралось
ко дну. Ты знаешь, я ведь корабль из
бурь выводила, жонглировала бандитами и доставала
жемчуг с глубин. Ты помнишь - даже с акулой
сразилась. А теперь я в портовом баре одна. Пью.
йо-хо-хо и бутылка рома. Ты помнишь, наверное
мальчика, Тома. Да-да брата Анники...Ведь я
тогда уже знала, что он из приличной семьи,
а я, что...я, хулиганка, пиратка, и отец
Негритянский король, его имени нет в списке
forbes..А маму и вовсе не помню.
Ведь я уже тогда знала, он женится на приличной
девочке из хорошей семьи, пусть даже она
не будет самой сильной, и у нее не будет веснушек
и рыжих волос - но с ней ему жизнь без
черных и белых полос. Только серая - в соответствии
с Кодексом Хороших семей.
Нет, не надо его осуждать - тут и ежу понятно.
Мезальянс чистой воды. Таких как я
никогда не доводят до алтарей....
Виски на дне...Закажи-ка еще бутылку.
Я тебе все расскажу, как беременную бросил Том,
как пощечину дал, и не сдержав ухмылку,
сказал, что мало ли какого пирата я ублажала
в бесконечных морях. Как повстанцы отца
расстреляли - в тех самых далеких краях.
как с молотка продавали - виллу Курица -
помнишь мой дом? Расскажу сколько мужей
бросала - как только звал
из хорошей семьи мальчик том.
Расскажу, как вены колола, вливала в них
Героин. Расскажу, сколько раз я садилась
пьяной за руль и сколько у меня на лице морщин.
Расскажу, как забыть пыталась, как рвало
меня на куски - расскажу, как сильно любила
мальчика Тома, из очень хорошей семьи
я все расскажу, только ты сохрани
все это в секрете - до самой моей смерти.
Пусть сказка заканчивается хорошо.
Ведь деткам не надо знать - что эта
шваль из портового бара и есть – Пеппи Длинный чулок.