Жить вечно...

Анастасия Гришанова
Жить вечно…
Ни к этому ль стремятся миллионы?
Пить чашу жизни, не имеющую дна.
И Смерти тень, поправшую законы,
Прижать к земле, проститься навсегда.
Но Смерть не так проста, как может показаться…
Зачем ей ты? Вокруг тебя толпа
Людей родных и близких. И прощаться
Тебе придётся с ними навсегда.
Потери боль и горечь от утраты
Преследуют отныне наглеца,
Посмевшего унизить смерть когда-то,
Встав на тропу, которой нет конца.

Увидеть, как сменяют поколения
Друг друга. И с отчаяньем искать
Со Смертью встречи. И молить прощенья,
Чтоб жизни нить бескрайнюю прервать.
И вымолить… И попрощаться с миром,
В котором жить ещё нужно уметь.
И встретить Смерти тёмный взгляд с улыбкой.
И дар принять великий.
Умереть…