Вальс Бостон

Анна Гладилина
По грязным лужам вальс Бостон
Я танцевала ногами босыми
Под шум листвы, под печальный стон
Деревьев, что раньше казались немыми.

Своею тенью чуть слышно в такт,
В пустых объятьях, качая ветер,
Пытаясь сдержать, ощутить контакт,
Не слыша ни звука кроме на свете.

Смотрели люди, глумясь от жести,
Как моё тело послушно пело,
Ни мысли злой, ни капли мести.
Рвалась любовь из меня, горела.

Ты вышел ко мне и смелым клином,
Под веки скользнул движением неба,
Твоё дыхание жалом осиным,
Вернуло меня в чуждый мир ширпотреба.