персефона

Ольга Эм
а не будешь расти заберет тебя мертвый бог
а не буду я здесь расти ничего не хочу не люблю никого

потому что нет у меня ни ума ни сердца ни рук ни ног
потому что деметра во мне течет родниковая кровь
на порог деметра выходит с пустым ведром
говорит созревает мир созревает мир

а сама я сплетаю слова расплетаю слова
я деметрина донечка тоненькая трава
я спала я зерном себя в землю спрятала
пела плакала ничего не сделала никого не спасла

если станет черная ночь глуха приходи за мной
дай мне имя моя персефона гранатовое зерно
стебли мои на ветру корни мои в аид
дай мне выключить свет с мертвыми говорить

потому что нет меня нет потому что нет