Воспоминанием о дне...

Ясон Ру
С вечерних гор спустились облака
Устало бабочка
Над головой кружится
Воспоминанием о дне,
Что был вчера,
Как лист осенний на ладонь ложится

А  ветер всё становится сильней,
У бездны на краю,
Влекущей в вечность,
И листья падают,
И годы…, всё быстрей,
Оставив след, уходят в бесконечность

Перед прыжком последним
Я глаза
Закрою, отстранив сомненье,
Чтобы запомнить это небо
Навсегда,
Таким же чистым, как и в то мгновенье,

Когда всходило солнце,
С высоты,
Играя в гранях,  на твоих серёжках,
Вокруг цвели весенние цветы,
Мечты
Сверкали радугой в ладошках
 

Нет  у реальности энергии для лжи,
Нет  времени…,
В  стремлении напрасном,
И -  смысла, тратить жизнь на миражи…,
Сжигая  всё
В мгновении прекрасном.