Посвящение Высоцкому

Сёмуха Дарья
В далеком небе звезд горит одна,
Чье сердце бьется там почти полвека…
Пусть он не с нами, но видна всегда
Его звезда Большого Человека.

В его поэзии есть Жизнь, ценою в Смерть,
В ней автора неповторимый голос
Кричит, хрипит, последним звуком – петь,
Чтобы у нас в душе все раскололось

Под звон струны, задетой болью сердца,
Под стон души, страданий суету…
Горячим снегом песен нам согреться,
Пусть Он отправился в бескрайнюю страну…

Цветы к могиле, красной кровью розы
Последние слова произнесут…
Слезами вновь ее омоют грозы,
Печаль его, мученья унесут.

В полночном небе яркою звездою
Горит, не тлея, имя в целый мир!
Ее огонь блестит и в нас с тобою–
Зовут звезду Высоцкий Владимир…
25.05.2007