Вся наша жизнь одна сплошная зебра...

Сёмуха Дарья
Вся наша жизнь – одна сплошная зебра:
То уголь-полоса, полна невзгод,
То счастья полоса зажжется светом –
Так жил всегда простой земной народ.

И каждый раз, идя сквозь уголь терний,
Смотрю туда, где счастье блещет мне, –
И легче жить тогда на свете белом,
Перебирая камешки в судьбе.

Вот только, проходя по склонам счастья
Который день и месяц напролет,
Боюсь упасть и оказаться в пасти
Той полосы, где множество невзгод.

Я благодарна жизни за подарки,
Преподнесенные мне за усердный труд.
Но снова в воздухе все стало жарким
И знаю: испытания грядут.

За яркие мгновенья летних ночек
Платить придется скучною зимой,
За каждый день прекрасный нерабочий –
Десятками часов больших работ.

С молитвою я вскину руки к небу
И прошепчу желанья из окна…
Но наша жизнь – одна сплошная зебра,
И каждой полосе – своя цена.
30.05.2007