Я буду!

Сёмуха Дарья
Зачем страдать из-за других,
Когда нам жить всего лишь раз?
Зачем искать реветь соблазн,
Теряя много радостей своих?

Нет, ни к чему ронять слезу
И душу заставлять болеть!
Я лучше буду жить и петь,
Пусть он увидит, что могу!

Что без него все хорошо,
Что жизнь и без него бывает,
Ведь все теперь мне улыбает,
Пусть он и рвет тупым ножом

Мне раны в сердце по привычке:
Сначала – счастье, после – муки.
…Я разожму в объятьях руки
И «возвращайся» не услышу…

Я буду солнцу улыбаться
И буду радоваться лету,
И то, что было плохо где-то, –
Все станет быстро забываться.

Не вешать нос! Ведь мы прорвемся!
Нам это делать не впервой.
Пусть где-то в сердце ноет боль –
Таблеток от нее напьемся!

Ведь не конец всему, пойми,
Ведь хорошо, что раньше знаешь.
Теперь к нему не привыкаешь.
Учись летать и без любви!

Я буду радоваться небу,
Друзьям, улыбкам, лесу, ветру.
А он пусть сам с собою где-то
Ведет унылую беседу…
08.06.2007