Корабли пустыни

Бахоригуль
**Небо **

синяя пропасть -……………………..
солнцем просвечена суть… мельница судеб -
времени лопасть мелет созвездия в пыль -
……………………………будет - не будет.

сны ста дорог без воды -
сны тамариска…
сны миражей пустоты -
пепел от крика...

***
синяя пропасть
солнцем просвечена суть
времени лопасть

мельница судеб
мелет созвездия в пыль
будет не будет

сны ста дорог без воды
сны тамариска
сны миражей пустоты
пепел от крика

**Три солнца**

розовым раем……………………………….
глаз мой ласкает мираж - в небе три солнца.
полдень в пустыне. кто из них правда? кто ложь?
………………………………………высохла вера.

ночь отрезвляет меня...
где ты, оазис?
влаги прошу, не огня,
словно Осирис.

****
розовым раем
глаз мой ласкает мираж
полдень в пустыне

в небе три солнца
кто из них правда кто ложь
высохла вера

ночь отрезвляет меня
где ты оазис
влаги прошу не огня
словно Осирис

**Шелковый путь**

сказки востока -…………………….
вязью узорчатой сон… небо лазури.
лента прощений - пыль от ушедших времен
…………………………….нет возвращений.

путь из далекой страны
к морю седому.
тихий покой чайханы -
вздохи по дому.

***
сказки востока…
вязью узорчатой сон
лента прощений

небо лазури
пыль от ушедших времен
нет возвращений

путь из далекой страны
к морю седому
тихий покой чайханы
вздохи по дому