Навязчивая магия дороги

Александр Печенкин
Навязчивая магия дороги,
Едва позволив подытожить год,
На Белояр в бажовские чертоги
Мне жесткую плацкарту выдает.

И сквозь пакет скругленного окна,
Где дремлет пыль вагонная и сажа,
Уже неотвратимая, она
Несет строкой бегущего пейзажа

На гребне сочленения времен
На грань соединенных континентов,
Что тверже всех гранитных постаментов
И зычней всех придуманных имен -

Урал!