Я знаю, наломаю снова дров...

Елена Городенцева
Я знаю, наломаю снова дров,
В порыве, все порушу безвозвратно…
Всему виной проклятая любовь!
Сума сходить не очень-то приятно…

Пошлю тебя подальше. Хватит ждать!
Достаточно собачьих унижений.
Как долго можно чувствами играть
Не делая серьезных предложений?

То «да», то « нет», «возможно», «может быть...»
Ты тянешь время и все проверяешь...
Со всех сторон, как будто разглядел,
Но все равно в душе не доверяешь…

Я словно вещь, что нужно оценить.
«Не прогадать бы!», « Не завысить б цену!»
Мне кажется порой, ты был бы рад,
Для избавленья, выдумать измену.

Не нужно, не старайся уличить,
Ступай себе спокойно, милый.… С Богом!
Я ж вижу, что не любишь. Уходи.
Живя свободно, ты не будешь «С рогом»!

И я не буду связана ничем.
Переболею этою заразой.
Помучаюсь, поплачу… Ничего.
Конечно, чувства пропадут не сразу…

А ты вздохнешь свободно, может быть,
Не взяв грех на себя в конце романа.
К чему притворство? Нужно ль сочинять
И напускать старательно тумана?

Я зла. Не беспричинно. Моих сил
На безответность просто не хватило.
Прощаясь, ухожу, забрав с собой,
То чувство, что к тебе не приходило.