Прогноз погоды

Евгений Уран
Нам сегодня сообщили в новостях,
сериалы отнимая у весталок,
что в известных и не очень областях
потепление всеобщее настало.
Посчитали сколько дыма из трубы
выдаем на душу населенья.
Со стремительными темпами, увы,
не справляется Земли озелененье.
– Неожиданно обрушится беда, –
диктор теребил какой-то атлас, –
и тогда температурная среда
вдруг повысится на два или на градус.
И еще, с гримасой счастья на лице,
девушка чертила странный вектор.
А рекламой завершили все в конце,
в целях парникового эффекта.
Только в речи леденел потом металл,
сообщая о войне, о преступленьях...
Я смотрел на телевизор и мечтал –
вот бы в душах наступило потепленье.