soteriophobia

Пластилиновый Бог
там, в далеком музее давно забытых событий,
хранятся осколки граненых воспоминаний,
тщетно пытались мы спрятать сердца - видишь, не скрыть их -
по-прежнему бьются - медленно, но постоянно.

там, в заброшенном городе главных семи пороков,
нам, глупым таким, хотелось прозрачной свободы,
вырваны крылья там из лопаток лживых пророков,
во влажной земле погребены небесные своды.

прекрасен музей идеальных витражных иллюзий,
красив тот город, засыпанный пеплом и пылью;
сердце в тяжелых цепях к земле тянет мертвым грузом -
лечу как Икар, хоть всего лишь птица без крыльев.