Редиску завалило снегом

Наталья Зеленина Гаркушина
Редиску завалило снегом,
Мне не полоть ее теперь…
Конец пришел ее побегам!
Будь это меньшей из потерь…

Увы, замерзла и морковка,
 Пропали свекла и салат,
И хоть признаться и неловко,
Сожрали мыши все подряд:

Картошку, луковки тюльпанов
И гладиолусы к тому ж.
Я вновь садить все это стану!
И мне поможет в этом муж!

Недаром нас зовут: «садисты».
Мы садим, садим все подряд,
Мы стойкие, как коммунисты,
Соседи это подтвердят!

Уж как нас только не ломало,
Уж как нам только не «везло»!
В июне снегом заметало,
В июле солнце все сожгло,

Не шли дожди, когда мечтали
Хотя б о капельке воды,
Когда ж картошку мы копали,
То начинали таять льды,

И лился дождь, грозя потопом.
Уж вот тогда ты и потопал,
Мешки таская на спине!
Но, впрочем, счастлив был вполне…

Был урожай вполне приличный,
Он в яму спущен на «отлично».
Всю зиму грызли мы его,
не покупая ничего
Из овощей на нашем рынке,
Что б сэкономить на ботинки.

А в это время по садам
Гуляли воры здесь и там.
Они стащили ложки, чашки,
Пилу и дедовский топор,

И даже старые рубашки!
Как мог на них польститься вор?
Все, что могли, они тащили,
И столько, столько разорили,
Что ни сказать, ни описать!

Но не «садистам» не понять,
Что значит без инвентаря
Вдруг оказаться! Значит, зря
Ты столько лет берег его,
И вдруг не стало ничего!
 
Из бани утащили баки,
И, разобравши печь, котел.
Не помогли тут и собаки,
Никто воров тех не нашел!

«Лукойл» - зараза поднял цены
На свой бензин. Что ж делать нам?
Пешком ходить? Искать замену
«Садистам» - преданным друзьям?

Нет! Все невзгоды мы снесем!
Мы для потомков сад спасем!
Но выяснилось вдруг к тому же,
Потомкам вовсе сад не нужен,
Ну, разве только что б продать,
Не дураки ж они – копать.

Что ж, все равно садить мы будем,
Любимый сад мы не забудем
Ворам и всем чертям назло,
Хотя б нам вовсе не везло.
 
Ты прав, не просто мы -«садисты»,
 Скорей мы - «садо»мазохисты.